Iphone
Sauvegarder l'iPhone sur iCloud
-
Accédez à Réglages
> [votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud. -
Activez « Sauvegarde iCloud ».
iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement votre iPhone lorsqu’il est branché sur secteur, verrouillé et connecté à un réseau Wi-Fi.
Remarque : sur les modèles prenant en charge la 5G, votre opérateur peut vous proposer de sauvegarder votre iPhone en utilisant votre réseau cellulaire. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud, puis activez ou désactivez « Sauvegarder via cellulaire ».
-
Pour effectuer une sauvegarde manuelle, touchez « Sauvegarder maintenant ».
Pour consulter vos sauvegardes iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer l’espace de stockage du compte > Sauvegardes. Pour supprimer une sauvegarde sur l’appareil que vous utilisez, choisissez une sauvegarde dans la liste, puis touchez « Désactiver et supprimer d’iCloud ». Pour supprimer une sauvegarde sur un autre appareil utilisant le même identifiant Apple, touchez Supprimer.
Remarque : si vous activez l’utilisation de la synchronisation iCloud (depuis Réglages > [votre nom] > iCloud > Tout afficher) pour une app ou une fonctionnalité, ses données sont stockées dans iCloud. Comme les données sont automatiquement mises à jour sur tous vos appareils, elles ne sont pas incluses dans votre sauvegarde iCloud. Consultez l’article Éléments sauvegardés par iCloud de l’assistance Apple.
Effacer l’iPhone
Les données supprimées n’apparaissent plus dans les apps de l’iPhone, mais elles ne sont pas supprimées de l’espace de stockage de votre appareil. Pour effacer définitivement tout le contenu et tous les réglages de votre iPhone, effacez (nettoyez) votre appareil. Par exemple, effacez l’iPhone avant de le vendre, de l’échanger ou de le donner.
Il existe deux méthodes pour effacer l’iPhone : utiliser Réglages
sur votre iPhone, ou connecter l’iPhone à un ordinateur à l’aide d’un câble USB et utiliser le Finder ou iTunes. Il est plus simple de passer par Réglages. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Réglages, vous devez connecter l’iPhone à un ordinateur et utiliser le Finder ou iTunes.
Avant de commencer
-
Si vous comptez vendre, céder ou donner votre iPhone, consultez l’article Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch de l’assistance Apple pour connaître les étapes à suivre avant d’effacer l’iPhone.
-
Pour enregistrer votre contenu et vos réglages, sauvegardez votre iPhone peu de temps avant de l’effacer ou lorsque l’option vous est proposée pendant le processus d’effacement. Par la suite, vous pouvez utiliser la sauvegarde pour restaurer vos données sur un nouvel iPhone ou iPad.
-
Préparez le code de votre iPhone. Si vous ne vous en souvenez pas, consultez l’article Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone de l’assistance Apple.
-
Préparez votre identifiant Apple, Si vous ne vous en souvenez pas, accédez au site web de récupération de votre identifiant Apple pour la France ou le Canada.
-
Si vous avez reçu votre iPhone de quelqu’un d’autre et que l’appareil est toujours associé à l’identifiant Apple de cette personne, rendez-le-lui et demandez-lui de suivre les instructions de l’article Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch de l’assistance Apple. Le cas contraire, vous ne pourrez pas l’effacer.
Utiliser Réglages pour effacer l’iPhone
-
Accédez à Réglages
> Général > Transférer ou réinitialiser l’iPhone. -
Effectuez l’une des opérations suivantes :
-
Préparer le transfert de votre contenu et de vos réglages vers un nouvel iPhone : Touchez Démarrer, puis suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous avez terminé, retournez dans Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’iPhone, puis touchez « Effacer contenu et réglages ».
-
Effacer toutes les données de l’iPhone : Touchez « Effacer contenu et réglages ».
-